Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

pez espada

Definición

También conocido como aguja pala, espadarte o emperador. Es un pescado semigraso de carne rosada, fina, sabrosa, tierna, musculosa y exenta de espinas. Lo podemos encontrar en el mercado durante todo el año, aunque su mejor temporada es de septiembre a marzo. Por su gran tamaño se suele comercializar en filetes o rodajas.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpez espada
  • Euskeraespata-arraina
  • Catalápeix espasa
  • Galegopeixe espada
  • Englishsword fish
  • DeutschSchwertfisch
  • Françaisespadon, poisson-épée
  • Valenciápeix espasa
  • Portuguêspeixe-espada

Archivos Multimedia

Imágenes

     

pez espada
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8